Других не зли и сам не злись!
Мы гости в этом бренном мире,
А если, что не так - смирись.
Будь по мудрее - улыбнись!

Холодной думай головой, ведь в мире все закономерно
- Зло причиненное тобой, к тебе вернется непременно.
Вторник, 21.11.2017, 20:34
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мужская компания
Мини ЧАТ
смс
Поиск
Главная » 2011 » Июль » 30 » Глядянское и Притобольный район, Справочник "Жёлтые страницы Глядянского и Притобольного района"
16:55
Глядянское и Притобольный район, Справочник "Жёлтые страницы Глядянского и Притобольного района"

Притобольный муниципальный район занимает южную часть Курганской области площадью в 2,3 тыс. кв. км. и имеет общие границы с Кетовским, Куртамышским, Звериноголовским, Половинским районами и Казахстаном. Район включает в себя 14 сельских муниципальных образований, состоящих из 37 населенных пунктов, в которых проживает более 17 тыс. человек. Административным центром Притобольного района является с. Глядянское с населением около 4,6 тыс. человек.

На почвенной карте Глядянского и Притобольного района преобладают черноземы, благоприятствующие развитию земледелия, встречаются, также, солонцы, немаловажные для разведения скота – все это повлияло на становление района как преимущественно сельскохозяйственной территории. 

Согласно списку организаций Притобольного района, здесь зарегистрировано более 100 предприятий (общая численность экономически активного населения в районе составляет 6,4 тыс. человек), из них 8 – крупные сельскохозяйственные организации и 56 – крестьянско-фермерские хозяйства.

Сельскохозяйственные предприятия Притобольного района занимаются, в основном, растениеводством - выращиванием пшеницы, ржи, ячменя, овса, картофеля, а также, мясомолочным животноводством. В последние годы для развития агропромышленного комплекса территории активно привлекаются инвесторы, например, агрохолдинг «Кургансемена», тюменская агрофирма «КРиММ», ЗАО «Картофель». 

 В справочнике предприятий Глядянского и Притобольного района среди организаций, занимающихся выпуском комплексной сельскохозяйственной продукции (животноводческой и растениеводческой), называются, в том числе, ООО «Филиппово», СПК «Притоболье» и СПК «Красное Знамя».

Промышленность района представлена преимущественно обрабатывающими предприятиями агропромышленного комплекса. В списке промышленных организаций Глядянского 4 пекарни, 5 мельниц, 2 молочных, 2 макаронных и 2 колбасных цеха. К производству продуктов питания не имеют отношения типография, лесхоз, предприятия жилищно-коммунального хозяйства (ООО УО «Блеск», МУП «Водный») и ЗАО «Иволга - ЛТД», выпускающее швейные изделия – информация о них представлена на страницах каталога организаций Глядянского и Притобольного района.

                                                                                                              www.ufo-spr.ru

Категория: Новости в районе | Просмотров: 1116 | Добавил: Модератор
Всего комментариев: 2
2  
Да... А.Т. надо исправить, ошибка у автора.

1  
Какой умник приписал ЗАО "Степное" и им.Ленина в Притобольный район? Совсем хреново по географии у него, ещё в интернет лезет что-то писать .Вон на газетах тренируйся.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Молодая Гвардия
КВН ПРИТОБОЛЬЯ
Заходи! Поговорим!
Форма входа
Фотогалерея
Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Поиск

село Глядянское © 2017