Мы все так любим водопад... - 12 Октября 2011 - Глядянское.Ру
Других не зли и сам не злись!
Мы гости в этом бренном мире,
А если, что не так - смирись.
Будь по мудрее - улыбнись!

Холодной думай головой, ведь в мире все закономерно
- Зло причиненное тобой, к тебе вернется непременно.
Пятница, 09.12.2016, 03:04
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Мужская компания
Мини ЧАТ
смс
Поиск
Главная » 2011 » Октябрь » 12 » Мы все так любим водопад...
18:24
Мы все так любим водопад...

В местечке, где у реки Тобол стояла мельница, до сих пор любит отдыхать народ. Сюда, на этот берег, манит и зовет какая-то неведомая сила. Душа предков? Земледельцев, косарей, оратаев, рыболовов?..

Здесь растут деревья – небольшой лиственный перелесок, где осенью можно найти маслянистые опята и хрустящие грузди. Здесь песчаное побережье, желтое и теплое летними вечерами. Здесь дует свежий холодный ветер весной, напоминающий о море, навевающий мечты о странствиях и дальних странах. Когда завершается ледоход, обнажается бледный прямоугольник плотины, к которой, как пушистые гусята к гусыне, прижались огромные величественные камни. Всем своим видом камни говорят: все пройдет, а мы будем лежать здесь вечно...

В этом живописном уголке природы  неподалеку от села Глядянского, за покосами, на Широненской плотине, на минувшей неделе решили прибрать наши молодогвардейцы.

Несмотря на погоду – затяжной мелкий дождик, пронизывающий ветер и холод, собралось 11 школьников. Из Межборской средней школы, некоторые ученики которой вступили в ряды «Молодой Гвардии» недавно, прибыли в райцентр почти все. Председатель Межборского штаба «Молодой Гвардии» по Притобольному району Кристина Кузьмина постаралась собрать единомышленников. Это было их первое мероприятие в рамках деятельности штаба. Школьный автобус для подвоза старшеклассников предоставила директор их школы Жанна Михайловна Корнильцева.

Многие глядянские активисты из-за сезонной простуды не смогли прийти на запланированную встречу, отправиться на уборку отважились только двое – Глеб Охохонин и Никита Курбаченков.

Как сообщили ребята, хоть на водопаде и была специальная яма для мусора, пластиковые бутылки, упаковки из фольги и разные консервные банки были разбросаны по всей территории. Молодогвардейцы замерзли, промокли, но все же были счастливы, что собрали весь мусор. А пакетов набралось почти тридцать штук! Не больше, чем в «Топольках», но по сравнению с площадью территории – кучнее.

Государственный инспектор Курганской области по охране окружающей среды Юрий Леонидович Славинских, помогавший в тот день школьникам, не удивился, что мусора было много. Ведь так часто люди нашего района едут отдыхать на водопад...

- Мы своими силами только на пакеты под мусор сложились,- признается руководитель районного штаба Курбаченков Никита.- Спасибо спонсорам, предпринимателям. Г.В. Копасова помогла приобрести новые рабочие перчатки, Т.Ф. Фалева обеспечила нас вкусным и сладким полдником после уборки. Наверное, это была самая приятная часть мероприятия...

до зимы еще нужно многое успеть. Чтобы весной улицы были чистыми после растаявшего снега, нужно убрать мусор на территории сел. Хотя бы здесь, рядышком, в своем поселении.

В планах старшеклассников в следующий раз собрать рабочий отряд на улицах села Межборное.

Валентина Меньщикова –  корреспондент районной газеты "Притоболье"

Категория: Новости в районе | Просмотров: 287 | Добавил: Модератор
Всего комментариев: 1
1  
Хорошая статья!описание водопада взяло за душу!гвардейцы молодцы!ведь вы творите добро не для этого уникального места,а для людей,которые приезжают туда отдыхать и для самих себя.спасибо вам огромное!дай вам Бог здоровья_))))))))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Молодая Гвардия
КВН ПРИТОБОЛЬЯ
Заходи! Поговорим!
Форма входа
Фотогалерея
Сейчас на сайте
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Статистика
Поиск

село Глядянское © 2016